Мысли и цитаты

ИМХО если сделаешь баланс полетит к чертям. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед. Там, где прошел страх, не осталось ничего. .

Чтобы вам не сожалеть, вам придётся попотеть

Смирение и есть подлинное мужество Страх Божий и страх человеческий. Что такое Страх Божий и страх человеческий? Есть страх Божий и есть страх человеческий; страх Божий — это смирение, страх человеческий — это трусость. Откуда берется страх человеческий? Если имеешь страх человеческий, то, значит, имеешь тщеславие; тот, кто не имеет тщеславия, отринул человеческое и преисполняется Божественной благодатью, восходя от меры в меру.

Страх человеческий - энергия мирского сердца.

Страх задуман природо охранная функция психики. Именно страх А там и жизнь заканчивается. Во-вторых, серьезные страхи.

Есть в нем нечто магическое, и я полагаю, что это не случайное впечатление, а следствие оккультного сюжета, обыгранного художником. Когда-то давно я вознамерилась сделать карты Старшей Арканы Таро на основе фотошопных спецэффектов и фигур из картин старых мастеров. Кое-что я даже сделала, а для карты"Повешенный" присмотрела себе именно этот портрет. Но вдруг выяснила, что Сальватор Дали уже сделал колоду Таро по этому принципу только без Фотошопа и, что самое неприятное, в карте"Повешенный" использовал как раз эту картину Логика Дали мне была абсолютно понятна: Ну ладно, подумала я, найду другую картину с таким положением ног персонажа И вот тут пришла мне в голову мысль, что Хиллиард в создании этого портрета а у него все миниатюры портретные, просто не все имена до нас дошли отталкивался как раз от карты Таро"Повешенный".

То, что английский миниатюрист, живший в эпоху Тюдоров и нередко писавший свои миниатюры на обороте игральных карт, был знаком с картами Таро, не должно удивлять. Леди и джентльмены елизаветинской эпохи в области оккультизма были эрудированны значительно более нас с вами. Это было модно и престижно и приличествовало культурному человеку. К тому же в Англии Реформация практически уничтожила в повседневной жизни культ святых и Богоматери, а освободившееся в культурном пространстве место досталось феям, пикси, брауни и прочим представителям народного фольклора, и вообще оккультизму в целом.

Живопись того времени, и миниатюры в частности, наполнены многочисленными символами и аллегориями, которые мы, увы, уже не распознаем. Николас Хиллиард был придворным миниатюристом Елизаветы , а в традициях двора было куртуазное поклонение королеве, как бы возвышенная и безответная любовь к Прекрасной Даме, близкая к средневековому рыцарскому обычаю.

Многие миниатюрные портреты английских дворян созданы именно как образ рыцаря, безответно влюбленного в королеву, что пояснялось разнообразными аллегорическими деталями. Миниатюра"Юноша среди роз" ок.

Ушел на охоту Найт поправил петлю на шее, чтобы смотрелось поэлегантнее и посмотрелся в зеркало. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я

Николай боялся, что все там и останутся. Как при Борисе И перешел от отцовской модели страха к модели доверия к обществу.

Юрий Соколов, Павел Вязников Роман, стр. Юрий Соколов, Александр Анваер Роман, стр. Если быть серьезным, и оставить шуточки в стороне, то я хочу сделать весьма смелое замечание на тему того, что Дюна действительно является фундаментальным циклом из раздела"фантастики", который не стоит относить к прошлому. И то, что цикл начали переиздавать , я считаю хорошим предзнаменованием. Оно смолкает, когда желудок урчит от голода, когда горло вопиет от жажды.

С современными возможностями режиссеры могли создать долгоиграющую бомбу. Так что буду надеяться, верить, и ждать. Она, как раз завершает первую трилогию про Пауля из дома Атрейдес. Мы узнаем все про восшествие Пауля как пророка смелых и вольных жителей Дюны на императорский трон. И его весьма торжественное свержение вниз из-за многочисленных козней врагов, которые опутали его трон так, как паук опутывает свою банку. Дикие племена фрименов, которые многие великие Дома Империи не считали даже равными себе оказались способные не просто противостоять элитным войскам предыдущего Императора.

Именно они понесли в другие края галактики слово о Великом Пророке, и новом Императоре. Даже против его Воли, сделав Пауля пленником собственной имени, и новой религии, которая объявила его Богом вместе с сестрой.

Фрэнк Херберт. Дюна

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.

Она прошла через площадку в квартиру напротив (дверь в которую, как она в кухню, как будто бы попить, но я слышала, как он выдвигал там ящики.

Страх - это эмоция от невежества. Мы боимся того, чего мы не знаем. Неразумно бороться со страхом, разумно бороться с невежеством. Практические знания искореняют страх. Догадки и размышления только усиливают. Но как только он стал голодным, он не боится голода. Он уже знает, что это такое. Теперь он боится болезни. Но когда он заболел, он не боится болезни. Он уже болеет, чего ее бояться? Теперь он боится умереть.

Эмоциональный интеллект – залог успеха

- . .

Страх смерти и конечность — одна из базовых основ психотерапии. если человек прошел базовые обследования, ему все говорят, что . в том, что там смерть — это более спецификализированный процесс.

Я боюсь темноты, боюсь мерзких тварей, боюсь потерять близких мне людей, больно так Насчет палетов не знаю боюсь привязываться к людям, терять больно, по-этому и не привязываюсь, так легче. На счет смерти не знаю Совсем недавно была в таком состоянии боюсь причинять боль, это еще одна причина, почему я не люблю привязываться к людям.

Дюна (фильм)

Человечество изобрело множество стратегий достижения успеха. Однако есть одна проблема: Вроде бы знают как, но не делают. Есть какой-то внутренний тормоз, который останавливает движение вперед и мешает поступать по-новому. И я не ошибусь, если скажу, что этих тормозов миллионы, и все они находятся у нас в голове. Жвачка из слов, которую изо дня в день пережевывает почти каждый мозг и этим самым доводит человека до стресса.

Повторяй за мной: страх убивает разум, страх – это малая смерть, несущая он зашептал те же самые слова: – Там, где прошел страх, не осталось.

Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не останется ничего. Там где прошел страх, останусь только я.

Поболтаем?

Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха.

Отрывок из книги «Дар страха: Как распознавать опасность и Я опять убедился в этом во время недавней поездки на Фиджи. Там во всей стране К моему удивлению, я прошел более полутора километров с.

Мрачно глядя в лобовое стекло, она напомнила себе, что имеет докторскую степень по психологии. Это позволяет поставить достаточно точный диагноз: Блестящие девочки не читают. Они только смотрят картинки. Сьюзен Элизабет Филлипс Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Сидни Шелдон Ты никогда не разочаруешь меня, потому что я ничего от тебя не жду. Лиза Клейпас Новый Орлеан был просто страшен:

Эмоциональный интеллект

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд.

И вторая ночь прошла так же. Он следил за нами. И этот животный страх в глазах и в голосе Агафьи я знаю. она имела в виду, что кончился корм для коз и куриц, которые там бегают в бесчисленном количестве.

Там где прошёл страх, останусь только я. Чт Май 19, 2: У меня сейчас сложный период, который отягощен различными сложностями в личной и семейной жизни. Проще выражаясь, завал со всех фронтов. Мысли переплетаются в голове, образуя комок негатива и уныния. Чтоб всем пусто было. Мне хочется жить, так как хочу, а не так как хотят другие. Я уже это говорил, но я повторюсь, водка дает единственный правильный совет - не слушать никого и не советоваться, ни с кем и поступать только так как считаешь нужным.

Я просто обращался с просьбой охарактеризовать меня, но никто не сказал, ни слова по двум простым причинам первая это боязнь меня обидеть, а вторая просто недостаточное знакомство. Но до этого некоторые люди высказывали свое мнение обо мне, говоря, что я слишком резок и нетактичен, но в свое оправдание я могу сказать, что это просто попытка быть предельно откровенным с людьми. Ну конечно это не слишком уж дипломатическое качество. Я не могу себя достаточно трезво охарактеризовать, ведь нельзя сказать, сколько у тебя седых волос на затылке, когда зеркало не дает разглядеть самого себя со спины, это может сказать только другой человек, притом тот человек, к которому ты не боишься повернуться спиной.

Я не хочу жить, так как будто вокруг ничего не происходит.

Цитата из книги Дюна (Фрэнк Герберт)

Чт 26 Янв , Эйви, дай мне случайного, ну ты поняла, я ща вам там игру продолжу, пока настроение есть Страх суть малая смерть,грозящая смертью огромной. Я повстречаю страх свой лицом к лицу. Я дам ему путь во мне и надо мной. Там, где прошел страх мой, не останется ничего.

Страх действий можно разделить на три составляющие: Прошёл курс трансперональной психотерапии, гипнотерапии. Лечился там 1 месяц.

Помочь обрести спокойствие могут и рассказы Бабеля, и другая любимая Вами книга, известная настолько, что можно читать ее с любого места. Настроит на спокойный лад тихая музыка: Люди с определенными акцентуациями характера согласно К. Леонарду, половина человечества и отнюдь не худшая половина — акцентуанты предпочитают определенную музыку. Например, люди тревожно-мнительные, сомневающиеся, с психастенической акцентуацией восстанавливают душевное равновесие, слушая Вивальди, Чайковского, Сен-Санса.

Циклоидам, склонным к смене настроений, свойственна любовь к Моцарту, Россини, Штраусу, Кальману. Люди шизоидного склада, малообщительные, имеющие свой внутренний мир, хорошо реагируют на музыку Баха, Грига, Шостаковича. Властным, негибким эпилептоидным акцентуантам больше нравится Мусорский, Бородин. Однако это касается общих рекомендаций, а у каждого, безусловно, есть музыка, под которую когда-то было хорошо.

Young Money - Senile ft. Tyga, Nicki Minaj, Lil Wayne